欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

校党委理论学习中心组召开专题学习会

427日,校党委理论学习中心组召开专题学习会。校党委书记金瑞主持会议,在校校领导、党委委员出席,党政办、纪委办公室负责人列席会议。

会议集中传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,重温《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和《内蒙古自治区党委政府关于改进工作作风、密切联系群众的规定》,学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神、中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和廖俊波同志的先进事迹。

金瑞指出,党中央作出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,对于进一步加强思想教育和理论武装、推动全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要指示为我们抓好学习教育提供了根本遵循,要认真学习领会、全面贯彻落实。

金瑞强调,要坚持“学”“做”结合,党员领导干部要认真对照党章党规,对照习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对照先进典型,对照反面案例,按照“四讲四有”标准,紧密联系思想工作实际,经常进行“党性体检”,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活和党性锻炼全过程,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

金瑞指出,要抓住“关键少数”,坚持党员领导干部带头,当好表率、以上率下,充分发挥示范带动作用。各分党委、党总支要把学党章党规、学系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,列出专题、逐篇学习,院处级领导干部要带头学习、带头做合格党员合格领导干部。

金瑞强调,要坚持带着问题学、针对问题改,发挥学习教育牵引作用,聚焦基层党建工作短板,着力解决突出问题,更加突出基层支部的主体作用,大抓基层、夯实基础,为深化党内经常性教育注入持久动力、提供坚实支撑。要加强领导、精心组织,强化责任落实,强化督查指导,强化典型示范,强化工作融合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化不断取得新成效。

上一条:我校女足在自治区“主席杯”校园足球联赛中勇夺冠军

下一条:邢永明赴内蒙古民航机场集团公司洽谈合作办学事宜

关闭