欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

畅游书海 浸润书香--第九届校园读书节开幕

423日,由团委、学工处、管理学院、图书馆共同主办的畅游书海 浸润书香第九届校园读书节在金川校区逸夫图书馆拉开帷幕。副校长刘进荣、著名主持人雷蒙出席开幕式,各部门相关负责人及部分师生代表参加。

刘进荣致开幕词,他对图书馆近年来在服务创新、推动阅读方面所做的努力与尝试表示充分肯定,希望图书馆继续利用好馆藏资源引导学生读书,组织更多主题读书活动,同时期望工大学子把读书作为一种生活习惯、生活方式,通过读书充实自我、扩展知识、成长成才。

雷蒙代表“雷蒙读书会”向图书馆馆长郭俊平和管理学院党委书记王利明授牌,标志着“读书驿站”在我校正式成立。

读书分享会上,管理学院院长长青教授、在读研究生邢智、刘鑫副教授及校友张洪波等四位嘉宾向与会师生推荐了《创新管理》《无声告白》《幸福的方法》《爱和自由》四本读物,分别就创新思维、怀揣梦想做自己、寻求幸福、家庭教育等方面进行了探讨。

雷蒙和本次读书会的顾问李长青教授参与了快问快答环节,为同学们答疑解惑。

“校园读书节”作为我校校园文化的品牌活动,旨在营造积极向上的读书氛围,引导学生遨游书海,增加文化底蕴。本次活动中,与会师生现场建立书友微信群,搭建了读书、交流、分享、传播的平台;通过竞选选出下一期读书会轮值主席,促进读书会长远健康发展,营造了浓厚的书香校园氛围,激发了广大学生的读书热情。

(摄影:图书馆)                                                     更多新闻请关注新闻网

上一条:邢永明赴内蒙古民航机场集团公司洽谈合作办学事宜

下一条:我校第十二届青年教师教学技艺大赛落幕

关闭