欢迎访问内蒙古工业大学门户官网!

我校第十二届青年教师教学技艺大赛落幕

422,我校第十二届青年教师教学技艺大赛决赛在新城校区科学楼举行。校党委副书记、纪委书记刘志雄观摩比赛。

本次比赛包括学院开展教学练兵活动、学校青年教师教学技艺大赛两个阶段。从324日开始,各教学单位开展了形式多样的教学竞赛练兵活动,全校600多名青年教师参与到第一阶段的竞赛中,并从中推选出33名青年教师参加了校级比赛。本次青年教师教学技艺大赛增设一对一点评环节,每位评委直接与参赛教师面对面座谈,进行教学经验的指导和交流,在肯定青年教师教学特色的同时,有针对性的指出不足,使参赛选手们更直观、更清晰地认识到教学技艺在日常教学中的重要作用,青年教师们表示收获很大。经过比拼,土木学院时金娜、体育部朝日格图两位参赛教师分获理工组和文科组一等奖。

我校青年教师教学技艺大赛已历时24年,共举办12届,为全区最早举办此类竞赛的高校,是我校青年教师重要的品牌活动之一。这项活动已成为我校培养、锻炼、提升青年教师教学技能和水平的练兵场,成为检验和带动广大青年教师爱岗敬业、钻研业务、教书育人的坚实平台。

本届大赛由校工会、教务处以及教学促进与教师发展中心(筹)主办,以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发了广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,为努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍发挥了特有的积极作用。

(摄影:校工会)                                                更多新闻请关注新闻网

上一条:畅游书海 浸润书香--第九届校园读书节开幕

下一条:我校与鄂尔多斯市签订深化科技合作协议

关闭